Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 18.10.2017
USD57,3392+0,2531
EUR67,4596+0,1608
E/U1,1765-0,0024
БВК61,8934+0,2116
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 18.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+11...+13
+4...+6
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер западной четверти 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Вакуумные насосы и характер технических жидкостей, использующихся в них

масло ВМ-6

Каким бы странным это не казалось, но такое простое явление, как давление, уже давно является базовым параметром любого гидравлического устройства. Именно благодаря ему нам удается управлять внушительным оборудованием, прикладывая минимальные физические усилия. Также нельзя не отметить случаи, когда давление используется для увеличения силы воздействия рабочей части на какой-нибудь объект. Так или иначе, реализация подобных возможностей стала возможной исключительно благодаря изобретению вакуумных насосов — устройств, оперирующих несколькими уровнями давления при помощи процесса разряжения. Очевидно, что реализация подобной технологии была бы невозможной без использования целого комплекса различных средств, список которых обязательно будет возглавлять масло ВМ-6 и схожие с ним составы. Являясь сложным технологическим устройством, вакуумный насос все равно использует в своей работе базовые принципы механики, а значит, для уплотнения и смазки некоторых рабочих областей, лучше масла ничего не найти.

К слову, свойства и химический состав таких веществ играет далеко не последнюю роль в продуктивности работы насоса. Как правило, масло может выполнять как минимум три рабочие функции — уплотнение, смазка и отвод критических температур. При этом значение будет иметь как качество всей продукции производителя в целом, так и характер отдельных сортов его масел. Например, упомянутый ранее вариант ВМ-6 в значительной степени превосходит масло ВМ-4 по своим характеристикам. Однако взаимозаменяемыми данные продукты не назовешь. Именно поэтому вы всегда должны внимательно относиться к техническим требованиям вашего насоса и использовать только те составы, которые предусмотрел производитель.

Отдельное внимание стоит уделить такому товару, как масло ВМ-1с для паромасляных насосов. Уникальные свойства данной жидкости позволяют ей гарантировать сохранения высокой степени вакуума даже в самых сложных условиях. В частности, речь идет о случаях, когда температура рабочей среды превышает все допустимые нормы.




Вернуться