Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 19.10.2017
USD57,2721-0,0671
EUR67,3577-0,1019
E/U1,1761-0,0004
БВК61,8106-0,0828
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 19.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+7...+9
+4...+6
Облачно с прояснениями; ночью местами небольшой дождь; днём без осадков. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер ночью западный, с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём зап. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Оформление дизайна дома художественным литьем

балясины

Возможности художественного литья очень широкие. Из чугуна, бронзы, латуни методом литья изготавливаются самые разные изделия и приспособления для дома. Наиболее удобно планировать дизайн с применением художественного литья при строительстве нового дома или капитальном ремонте. Элементы, выполненные по этой технологии, будут украшением. Они подчеркнут респектабельность, определенную стабильность владельцев, уверенность. Ведь служить этот материал будет долгие годы, если не вечно. Напоминает своим видом времена Микеланджело, когда металлические столы, лестницы, балясины начали входить в обиход.

Разрабатывая дизайн помещения, стоит на сайте мастерской "Литейный дом" познакомиться с видами маршевых и винтовых лестниц из чугунного литья. При слове чугун представляется что-то тяжелое и грубое. На самом деле совсем не так. Поэтому оно и называется художественным литьем. Элементы тонкие и изящные, пожалуй превосходят ковку. Лестница, сделанная по такой технологии, смотрится черными кружевами. Хотя чугун легко красится и будут уже белые кружева. Кому что. Основным украшением являются балясины. Они превращают перила или в стройный ряд, музейный экспонат или частичку римской эпохи.

Камин - отдельный разговор. Эта часть квартиры планируется под неторопливые встречи, зимние вечера, чаепитие. Где камин, там огонь, значит и уют. У камина не будет споров, только спокойствие и мир. Как бы ни был интересным кирпичный камин, отделка из чугунного литья превзойдет все ранее существующее. Во-первых, разнообразие выбора: можно весь камин украсить металлом или частично. И каким металлом: чугуном или бронзой. Как минимум каминный экран и пол вокруг должны быть из металлического литья. Плитка "Терралит" идеально подойдет для пола: не страшно попадет искра и удобно для уборки. Идеи каминов разной конструкции на сайте terralit.ru, можно не только выбрать любой, но и внести свои коррективы, свой дизайн. Надо дерзать, не так часто строится новый дом, чтобы этим не воспользоваться.

Где на участке используется художественное литье. Мангалы, барбекю, дровницы - высокие, низкие, со столешницами, подставками. Внешний вид на любой вкус. Можно заказать металлический столик, чтобы поставить рядом. Любая погода будет не страшна для них, пользоваться круглый год. Очень удобная вещь чугунные кронштейны. Здесь же на садовом участке ими удобно укреплять столешницы, скамейки, стулья, полочки. Они освежат внешний вид, долго прослужат.




Вернуться