Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.08.2017
USD59,1312+0,0916
EUR69,5619-0,0281
E/U1,1764-0,0023
БВК63,8250+0,0377
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+18...+20
+14...+16
Облачно, в отдельных районах гроза; ночью дождь, местами сильный; днём дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Правильное офисное освещение

офисный светодиодный потолочный светильник

Ни для кого не секрет, что около трети своей жизни человек проводит на работе, а значит, вопрос правильной организации рабочего места является крайне актуальным. Так, для того чтобы зрение сотрудников не пострадало от продолжительной работы за компьютером, важна правильная эргономичная расстановка офисной техники, и не менее важным является вопрос правильного освещения офисного помещения, ведь оно способствует меньшей утомляемости и большей работоспособности, что выгодно для обеих сторон – как работников, так и работодателей.

Так каким же параметрам должно соответствовать такое освещение?

Если говорить о естественном дневном освещении, то лучше, если окна рабочего кабинета выходят не на солнечную сторону, а, к примеру, на северо-восток, в противном случае необходимо позаботиться о плотных ролл-шторах, жалюзи. Искусственное освещение также не должно быть очень ярким для глаз, создавая тем самым повышенную нагрузку на зрение. Лучшим вариантом станет офисный светодиодный потолочный светильник приятного глазу теплого цвета, при этом на сами рабочие места офисных сотрудников может быть направлено освещение более яркое.

Стоит позаботиться о правильном выборе рабочего места по отношению к основному источнику света. Не следует организовывать рабочие места лицом к окну или предполагающие работу спиной к окну. В первом случае работе может препятствовать слишком яркий солнечный свет, а во втором случае экран монитора может блекнуть от яркого солнца; идеально располагать рабочее место слева от окна.

Если ваши сотрудники работают и за компьютером, и с документами, правильным будет побеспокоиться о дополнительном источнике света, таком как офисный встраиваемый светильник. Свет от него не должен быть слишком ярким, а «теплота» должна соответствовать «теплоте» основного, потолочного источника освещения.

Следует своевременно заботиться о качестве освещения: окна необходимо своевременно мыть, лампы и потолочные светильники протирать влажной тряпкой, вовремя менять перегоревшие лампы. Ни в коем случае нельзя допускать «мигания» ламп, это отвлекает от работы и раздражает глаза.

Таким образом, при соблюдении таких требований вы сможете правильно подобрать освещение для своего жилья или организовать идеальное рабочее место для сотрудников, а это непременно улучшит условия работы и приведет к повышению производительности и росту вашей прибыли.




Вернуться