Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 12.12.2017
USD59,2348-0,0463
EUR69,8023+0,1589
E/U1,1784+0,0036
БВК63,9902+0,0460
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 11.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
0...+2
Облачно, небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Что нужно учитывать при открытии летнего кафе

Производственная группа РАСКОН

С наступлением весны большая часть бизнесменов, обладающих ресторанами и кафе, задумываются об открытии летней площадки. Открывая ее первый раз, каждый из них задумывается не только о возможной прибыли, но и дополнительных расходах, которые обязательно будут присутствовать еще задолго, до введения летней площадки в эксплуатации.

Особенности летнего кафе

Оно отличается от обычного особыми нюансами. Так, в первую очередь, такое кафе не работает в круглогодичном режиме. Максимальный срок ее функционирования составляет всего 5 месяцев. Большая часть выручки приходит в конце весны и начале осени. Если обратить на время, когда наличие посетителей достигает максимума, то максимальный наплыв их происходит с 18 часов вечера, и начинает подвергаться постепенному снижению с 23 часов. То есть, получается, что летняя площадка каждый день, в течение 5 вечерних часов, будет заполнена максимальным количеством клиентов.

Увеличивает прибыльность такого заведения наличие закусок к пиву, свежие шашлыки и другие виды питания, часто употребляемые под алкогольные напитки. Также положительно влияет на приход прибыли и установка телевизора, он станет для многих фанатов футбольных матчей хорошим поводом для посещения летнего кафе. Благоприятно отражается на количестве клиентов и присутствие музыки.

От чего зависит доход

В первую очередь от выбранного места. Предпочтение отдается только людным местам. Чем большая проходимость людей в выбранном месте, тем увеличивается шанс, на появление в летнем кафе очередного клиента. Создаваемая обстановка на площадке должна быть пропитана комфортом. Обязательно следует подумать о приобретении нескольких шатров. Производственная группа РАСКОН сейчас производит шатры, обладающие разными цветами и конструктивными особенностями. Поэтому, применять их можно на какой – угодно летней площадке.

Если летняя площадка открывается рядом с рестораном, то лучше в качестве мебели отдавать предпочтение не пластмассовым вариантам, а более изысканным элементам мебели. При подборе персонала, который будет работать на летней площадке, следует помнить, что он должен быть обязательно вежливым. Независимо от того, открывается площадка рядом с кафе или рестораном, обязательно при правильном составлении меню указывать адекватные цены.




Вернуться