Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.11.2017
USD59,4604+0,1858
EUR69,8184+0,1530
E/U1,1742-0,0011
БВК64,1215+0,1710
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 21.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
-2...0
Облачно, небольшие осадки, местами, гололедица; днём утром. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер северной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Особенности инвестирования в собственную яхту

яхтинг в Москве

Ни для кого не секрет, что владение собственной яхтой это не только эффектно, но и престижно. Согласитесь, человек способный позволить себе такую инвестицию выглядит гораздо солиднее, чем все остальные. Правда, мало кто догадывается, что приобретение яхты - это не так уж и дорого, и при желании, позволить себе такое удовольствие может практически каждый. Именно поэтому яхтинг в Москве набирает все большую популярность среди активных, а самое главное успешных людей. При всем при этом важно понимать, что покупка яхты это не только вклад в своей будущий отпуск или путешествие, но и достаточно выгодная инвестиция.

Сегодня, когда это направление еще только начинает развиваться в нашей стране, покупка яхты представляется гораздо более выгодным мероприятием, чем будет, скажем, через 5 лет. Так как спрос достаточно небольшой, большинство представителей используют демпинг цен как средство привлечения клиентов, а значит цены на частные судна действительно низкие. Другими словами, даже если вы разочаруетесь в морских путешествиях под собственным управлением, даже через год вы ничего не потеряете, так как ваша яхта на вторичном рынке будет стоить значительно дороже, чем вы ее купили. Даже снизив стоимость с учетом амортизации, вы все равно останетесь с прибылью.

Однако не стоит забывать о том, что управление яхтой это процесс подконтрольный. Для того что бы сегодня официальной называться капитаном необходимо иметь на руках соответствующий сертификат. Однако не стоит беспокоиться о сложности его получения. Благодаря наличию яхтенных школ можно буквально за несколько месяцев получить необходимый документ, параллельно узнав все тонкости и нюансы управления судном. Примечательно, что, несмотря на всю статусность затеи, сделать это можно достаточно дешево. Времена, когда яхта и морские плаванья были прерогативой элиты остались далеко позади.

Не стоит отказывать себе в удовольствии, реализовать давнюю мечту опираясь лишь на предубеждения и бессмысленные догадки. Оценить прелесть управления и владения яхтой можно уже сегодня. Главное, подойти к реализации данного вопроса со всей ответственностью. Так вы не только убедитесь в актуальности затеи, но и сделаете все по закону, избежав тем самым серьезных проблем в будущем.




Вернуться