Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 14.12.2017
USD59,1446+0,3076
EUR69,4653+0,1671
E/U1,1745-0,0033
БВК63,7889+0,2444
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 14.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, небольшие осадки, местами гололедица. Атмосферное давление днем: 746 мм рт.ст. ночью: 746 мм рт.ст. Ветер ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Простой ремонт скважины

очистка и ремонт скважин

Если ваша скважина стала работать нестабильно, то вам стоит оценить ее состояние. Как правило, наиболее частая причина того, что скважина начинает вырабатывать меньший объем воды – засорение песком или илом скважинного фильтра. В таком случае, промывка его окажет поистине чудодейственное воздействие. Для того, чтобы промыть скважинный насос, а также пространство, что его окружает, в настоящее время используют простой, но эффективный способ:

  1. демонтаж скважинного насоса;
  2. закачивают в скважину воду под давлением (создавая в скважине контролируемый гидроудар);
  3. если гидроудар не повредил скважинный фильтр, то устанавливается скважинный насос на место, иначе на место поврежденного фильтра ставится новый и насос водружают на свое место.

Но, помимо этого, могут проводиться и совмещенные операции. Очистка и ремонт скважин обычно рассматривают как наиболее частые процедуры, которые, тем не менее, проводят только специалисты, прошедшие достаточно квалифицированное обучение, чтобы точно понимать все тонкости проводимых операций. Только они могут проводить химическую, или механическую чистку, когда или специальной кислотой растворяют отложения на решетке фильтра, или же металлическим «ёршиком» удаляют все наслоения. Эта тонкая операция и проводится она только теми, кто точно сможет осознавать как степень загрязнения, так и наиболее рационально подобрать требуемый алгоритм, по которому будет проводиться чистка скважин.

Последние методы, безусловно, наиболее щадящие для скважины и фильтра, поэтому, именно они в настоящее время применяются теми компаниями, что занимаются обслуживанием ранее построенных скважин. Да и репутация компании, что применяет более эффективные методы, от этого только станет еще более весомой.

По данным сайта компании «Чистая Скважина»: http://xn----7sbbaizjfo8azbck1ewg.xn--p1ai/




Вернуться