Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 13.12.2017
USD58,8370-0,3978
EUR69,2982-0,5041
E/U1,1778-0,0006
БВК63,5445-0,4456
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 13.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+2...+4
+1...+3
Небольшие осадки; ночью облачно, местами туман, местами гололедица, по области, местами, слабый гололед; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 746 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 5-10 м/с, днём ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Лечение зависимости от наркотиков

наркологический диспансер

В лечении больных, находящихся в наркологической зависимости, самое сложное – это уговорить их лечиться. Ни для кого не секрет, что практически ни один зависимый не признаёт себя таковым.

Наркозависимость лечение необходимо начинать как можно раньше. В таком случае достигнуть положительного результата будет проще. Можете для начала попробовать уговорить больного на лечение самостоятельно. Одному человеку это вряд ли под силу. Лучше объединиться родственникам и неравнодушным друзьям. Прежде, чем приступить к уговорам, лучше заранее согласовать линию аргументации и выбрать подходящий по цене и расположению наркологический диспансер .

Однако не сильно удивляетесь, если своими силами справиться не получится. В таком случае без привлечения психологов-мотиваторов не обойтись. На сегодняшний день многие подобные специалисты предлагают даже выезд на дом. Необходимость в их участии не отпадёт и после, уже во время лечения.

Уже давно стало понятно, что одной детоксикации организма не достаточно для лечения от наркомании. Детоксикация только избавляет тело от ломки, даёт физическое облегчение. Но для того, чтобы избавится от зависимости в полной мере, необходимо изменить стереотипы поведения. На этом этапе участие психолога обязательно. Больной должен быть не только изолирован от среды, где он бы мог приобрести наркотики. Ему необходима помощь в удержании в отрыве от привычного окружения, мотивация на дальнейшее продолжение лечения. С такой задачей практически невозможно справится самостоятельно.

Именно поэтому весь процесс реабилитации должен проходить в стационаре под постоянным присмотром специалистов (наркологов и психологов). Если больные после проведения детоксикации просто возвращаются домой, то в девяти из десяти случаев они снова возвращаются к привычному образу и соответственно своей зависимости.




Вернуться