Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.11.2017
USD58,4622-0,5439
EUR69,1783-0,2247
E/U1,1833+0,0071
БВК63,2844-0,4003
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-8...-6
Местами, гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег, по области; днём переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Современные виды утеплителей

Очень сложно обеспечить уют в доме, если не пользоваться современными материалами, позволяющими создать оптимальный микроклимат. При выборе утеплителя не забывайте учитывать тип материала, который был использован при строительстве дома. Также важно будет определиться с климатическим поясом, в котором находится строение. К примеру, для каркасных домов и деревянных используются разные виды утеплителя. Для каркасного можно воспользоваться минералватными плитами или пенопластом, а для деревянного дома стоит использовать паклю или льняной войлок.


Утепление может быть внутренним и наружным. Подобрать подходящий материал будет проще, если ознакомиться со всеми современными вариантами. Для тех, кто не знает, какой утеплитель лучше для стен, подготовлена специальная статья.


Утеплитель может быть органическим и неорганическим. Первый тип представлен целлюлозным волокном, а также древесиной, каучуком, пробкой, войлоком и прочими материалами. Волокнистыми и ячеистыми видами материалов представлена группа неорганических утеплителей. Органическим свойственно демонстрировать отличный показатель экологичности. Тем не менее, эта группа не может похвастаться высоким уровнем долговечности. Напротив, неорганическими материалами обеспечивается не только долговечность, но и защита от разрушительного воздействия грибка. Современные производители постоянно разрабатывают новые материалы, которые часто превосходят свои аналоги по ряду важных показателей. К примеру, сегодня все чаще можно отметить использование жидкого утеплителя для стен. Следует внимательно рассмотреть отличия различных материалов, которые применяют сегодня.


Одним из самых распространенных материалов, которые используются для утепления стен, остается минвата. Этот материал отличается волокнистой основой и может обеспечить высокий уровень термоизоляции. Минеральную вату создают благодаря прессованию и обработке шлака и базальта при высокой температуре. Волокнистой структуре удается задерживать воздух, что позволяет получить барьер, отделяющий микроклимат внутри помещения от наружного. Обычно для минваты характерен вид плит или специальных рулонов. Воспользоваться минеральной ватой можно для утепления внутри или снаружи. Материал продолжает демонстрировать довольно высокие показатели качества, но у него есть много более совершенных аналогов.




Вернуться