Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.08.2017
USD59,1312+0,0916
EUR69,5619-0,0281
E/U1,1764-0,0023
БВК63,8250+0,0377
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+18...+20
+14...+16
Облачно, в отдельных районах гроза; ночью дождь, местами сильный; днём дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Использование стеклянной мозаики в современном дизайне

Каждая хозяйка стремится создать не только удобную, но и стильную кухню. По этой причине особое внимание уделяется материалам, которые отличаются высокой прочностью и долговечностью, а также имеют привлекательную внешность. Помимо плитки или натурального камня, на кухне сегодня все чаще можно видеть применение стеклянной мозаики. Она может использоваться в качестве фартука, так как отличается превосходными показателями.


Сегодня примеры того, как выглядит мозаика из стекла на кухню можно найти здесь. Используя этот декоративный материал, вы можете забыть о грязи на стенах, которую невозможно отмыть без повреждения отделочного материала. Мозаика может иметь любой оттенок, что позволяет создавать любой стиль в помещении.


Этот материал хорошо известен благодаря своей жаропрочности. По этой причине мозаику можно видеть на стенах, возле которых установлена варочная поверхность. Также материал не разрушается под действием влаги, что позволяет отделывать с его помощью поверхность возле крана. Мозаика из стекла весьма экологична. Она легко чистится, а также обеспечивает создание гармоничной и здоровой атмосферы.


Сегодня фартуки можно видеть практически на каждой кухне. В основном для их создания пользуются такими материалами, как плитка или мрамор. Но сегодня у вас есть возможность проявить свой вкус, а не следовать привычным правилам. Созданный из мозаики фартук будет отличаться стильным внешним видом. Нужно лишь правильно подобрать цветные фрагменты, чтобы ваша кухня наполнилась гармонией. Если у вас нет времени самостоятельно подбирать палитру, то можно использовать готовые панно, которые применяются для монтажа фартука.


Мозаика отличается высоким уровнем прочности. Для ее создания используется стекло, но его структура специально улучшена, чтобы материал мог справиться с необычными условиями эксплуатации. Когда выполняется формовка готовой массы, то ее обжигают при высокой температуре. По этой причине материалы для создания мозаики абсолютно не реагируют с химическими элементами. Структуру изделий не могут нарушить кислоты, а также сильные удары. По этой причине мозаику можно видеть не только на стенах, но также и в качестве материала для столешницы или напольного покрытия. Только лимонная кислота, воздействующая на мозаику более суток, может нарушить ее структуру.




Вернуться