Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 28.07.2017
USD59,4102-0,5000
EUR69,6406-0,0410
E/U1,1722+0,0091
БВК64,0139-0,2934
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 28.07.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+17...+19
Переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 742 мм рт.ст. Ветер восточный, ю-в 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Разновидности современных мониторов

Любой современный человек непременно пользуется различными гаджетами, ПК или даже привычным телевизором. Для изготовления всех их используются различные технологии и материалы, но конструкция большинства предполагает наличие экрана, который позволит получать информацию. Наиболее старыми моделями мониторов являются электроннолучевые. Даже те, кто не знаком с особенностями и видами экранов, отлично знают, что подобные изделия отливаются крупными габаритами, а также по внешнему виду похожи на старые модели телевизоров. Это сходство не только внешнее. Оно также наблюдается и в принципе работу оборудования.


Перевод мер длины может быть довольно проблематичным, в особенности, если вы решили приобрести новый телевизор или монитор для ПК. Производители обычно пользуются дюймами для обозначения размеров диагонали, а эта величина не совсем привычна для наших граждан. Чтобы перевести 34 дюйма в см достаточно воспользоваться специальной таблицей, позволяющей выполнить подобные действия.


Вторая разновидность мониторов, которая появилась несколько лет назад, носит обозначение ЖК. Жидкокристаллическим мониторам удалось в кратчайшие сроки стать весьма распространенными и популярными среди покупателей. Уже из самого обозначения можно сделать вывод, что для их работы применяют особые свойства кристаллов. Конструкция такого оборудования отличается наличием специального светофильтра, который располагается в экране, создавая световые волны. Во время работы пропускается только та волна, у которой плоскость поляризации находится параллельно оси светофильтра. Чтобы передавать цвета, такие мониторы имеют дополнительный светофильтр с тремя ячейками для каждого пикселя картинки. ЖК сегодня активно используется при создании компьютерной техники, так как от электроннолучевых моделей уже практически полностью отказались. Преимуществами их использования являются компактные габариты, а также отсутствие мерцания. Также стоит указать наличие высокой четкости картинки. Работа с ЖК-краном не приводит к электромагнитному излучению.


Это значит, что такой монитор можно установить на любом рабочем столе. Он обеспечит возможность комфортно заниматься привычной работой, а также позволит просматривать фильмы без травмирования драгоценного зрения. Именно по этой причине ЖК-мониторы можно видеть практически в каждом доме.




Вернуться