Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.11.2017
USD58,4622-0,5439
EUR69,1783-0,2247
E/U1,1833+0,0071
БВК63,2844-0,4003
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 23.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Напольные покрытия террасы: как ухаживать за декингом?

Напольные покрытия террасы: как ухаживать за декингом

Терраса - это открытое помещение, которое подвержено воздействию внешних негативных факторов, поэтому половая доска тут должна быть соответствующего качества. Для террасы советуется использовать декинг. Как информирует источник информации о переработке и утилизации отходов http://www.ekolife.org.ua: декингом называют специальное деревянное покрытие, предназначенное для применения на открытом пространстве, кроме того, данный материал является довольно неприхотливым, поэтому срок его эксплуатации довольно высок.

Но, как и любое покрытие, декинг периодически нужно чистить и покрывать специальными составами. Рекомендуется для ухода за декингом применять специальные составы, которые не включают в себя отбеливатели, которые способны повредить ваше покрытие. Декинг является достаточно удобным материалом, который легко поддается обработке, однако, если вы не специалист в укладке декинга, то лучше это дело доверить мастерам.

Если ваша терраса покрыта декингом, то вам нужно знать некоторые подробности по уходу за ним. Если у вас на покрытии появилось небольшое пятно, то вы его спокойно можете удалить моющим средством для пола, необходимо только в теплой воде развести жидкость, мочить тряпку и стереть пятно. Если на декинге жирные пятна появились, то тут необходимо, как только это заметили, так сразу же и очищать пятна теплой водой. Если все ваши действия не дали положительного результата, то вам придется купить специальную жидкость для чистки декинга.

Это средство вы сможете найти в большинстве строительных магазинов вашего города. Не рекомендуется использовать для чистки декинга разные отбеливающие средства, только лишь в отдельно взятых случаях - если пролили на пол сок или вино, при этом, необходимо соблюдать пропорции, чтобы не переусердствовать и не испортить покрытие.

После монтажа декинга появляются пятна, которые убрать почти не возможно - эти пятна только делают менее заметными при помощи мыльного раствора и теплой воды. Чернила с поверхности пола террасы убрать также практически невозможно - только сделать их менее заметными. Если на веранду насыпал снег либо образовался лед, то это не беда - такое очищается довольно просто при помощи теплой воды.

Покрытие для веранды из декинга прослужит для вас намного дольше, если вы будете за ним ухаживать и не запускать его. Это отличное покрытие, которое не так дорого стоит, как некоторые другие виды покрытия, но, между тем, дает возможность ходить в обуви, при этом не будет портиться.




Вернуться