Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.08.2017
USD59,1409-0,2203
EUR69,4314-0,2883
E/U1,1740-0,0005
БВК63,7716-0,2509
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 22.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+28...+30
+16...+18
Переменная облачность; ночью без осадков; днём местами кратковременный дождь, местами гроза. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер ночью южный, ю-в 3-8 м/с, днём южный, ю-в 3-8 м/с, при грозе пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

С главой Казахстана обсудили результаты работы энергетической отрасли

akorda.kz

Лидер страны встретился с министром энергетики К. Бозумбаевым В рамках подведения итогов деятельности по главным нишам производства. На повестке дня ставилась задача разобрать проекты деятельности на будущие периоды, разобрать основные итоги деятельности рынка за прошедший год, изучить слабые места и пути их решения. Президент изучил отчётные данные о работе в промышленной сфере и озвучил несколько установок для главных лиц. К тому же был сделан акцент на важности новых технологий по добычи и использованию нефти.

«Наш главный акцент – на ресурсах. По этой причине наша первостепенная цель заключается в том, чтобы гарантировать грамотный поиск, транспортировку и переработку для аккумулирования энергии для производств и нужд жителей. Для достижения цели мы долгое время работаем над освоением источников в Карачаганаке и Кашагане. Также не нужно забывать о развитии методик и техники, благодаря чему можно повысить объёмы добычи ресурсов. Это требует профессионального настроя, который мы будем обеспечивать в долгосрочной перспективе » - сообщил президент.

Особенное внимание глава Казахстана посвятил нюансам проведения работ по доставке и переработке газа. Он сообщил, что в наши дни крайне важно работать в направлении повышения результатов переработки, полной газификации республики и введения передовых объектов, к примеру, Балхашской ТЭС. К. Бозумбаев представил президенту Назарбаеву детальный отчёт об итогах переработки сырья за прошедший год.

«В нашей отрасли отмечается положительное превышение проекта. Например, за отчётный год получено 78 миллионов тонн нефтепродуктов при установленном нормативе в 75 миллионов. Также повысился экспорт нефтепродуктов и остальные актуальные пункты работы наших производств. Это говорит о хороших перспективах работы рынка » - отметил министр.




Вернуться