Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 19.08.2017
USD59,3612+0,1122
EUR69,7197+0,0666
E/U1,1745-0,0011
БВК64,0225+0,0917
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 19.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+14...+16
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 754 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 2-7 м/с, днём южной четверти 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Что такое трансивер и для чего он нужен

glc-zx-sm

Трансивер представляет собой устройство специального назначения, которое используется для непосредственного приема и передачи данных по сети. Принцип работы напоминает радиостанцию. Назначение – видоизменить и преобразовать поток данных, а затем передать их. Для этого в цепи используется компьютерная шина. Сегодня данный тип устройств получил достаточно широкое применение в различных сферах деятельности. Но в большинстве случаев трансиверы используются для подключения компьютерных устройств к локальной сети. Поэтому трансиверы незаменимы в офисах, на многих предприятиях и компаниях.

Отличаются трансиверы простотой и удобством в использовании, так как без привлечения специального инструмента их можно с легкостью вставить в сетевую плату. Некоторые трансиверы устанавливаются на кабель. Они имеют вид независимого блока, отвечающего за преобразование и подачу поступающего потока данных. Компактность позволяет использовать подобные приемники-передатчики в помещениях любой площади.

Поскольку данный тип устройств незаменим, в продаже представлен достаточно широкий модельный ряд. Это позволяет для конкретного случая подобрать оптимальное решение. Прежде чем определиться с выбором, нужно понять, какой тип трансивера подходит. Самыми популярными считаются модели типа SFP. К ним относится оборудование, способное транспортировать данные со скоростью 1250 Мбит в секунду. Среди большого выбора торговых марок, представленных на данный момент в продаже, стоит выделить разработки компании Cisco. Трансивер серии glc-zx-sm отличается небольшими размерами, что существенно облегчает процесс его монтажа. Но при этом он обеспечивает увеличение плотности портов на сетевом оборудовании.

Плотный корпус делает устройство эффективным и надежным в использовании, так как оно надежно защищено от механических повреждений. Удобство и компактность представленной серии обеспечили её популярность. Нет необходимости в использовании основного источника питания. К тому же устройства поддерживают функцию «экстренной» замены. Причем один трансивер использует одновременно разные конфигурации. Отличные технические и эксплуатационные характеристики в сочетании с доступным уровнем цен делают данное оборудование очень популярным в офисах, на небольших предприятиях и компаниях.




Вернуться