Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 25.07.2017
USD59,6572+0,7247
EUR69,4708+0,8085
E/U1,1645-0,0006
БВК64,0733+0,7624
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.07.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+22...+24
+11...+13
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер ночью западный 3-8 м/с, днём переменный 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Камеры шоковой заморозки для производства полуфабрикатов

Камеры шоковой заморозки

Высокоскоростной темп жизни современного человека привел к тому, что абсолютно нет времени готовить большие и сложные ужины для всей семьи, не говоря уже об одиноких и молодых людях. Именно поэтому многие пищевые комбинаты сегодня перестраивают свои производственные цеха под выпуск замороженных блюд, в число которых входят не только пельмени и блины, но и гораздо более сложные рецепты. Именно поэтому последнее десятилетие можно смело отнести ко времени становления так называемой полуфабрикатной продукции.

Камеры шоковой заморозки в этом случае играют одну из важнейших ролей, ведь именно благодаря им реализация подобных проектов стала возможной. Если раньше на заморозку даже самого простого продукта приходилось тратить много часов и огромное количество человеческих ресурсов, то сегодня массовые партии готового к упаковке товара проходят необходимую температурную обработку в течение краткого промежутка времени. Все процессы производятся в автоматическом режиме, а оператору камеры остается только следить за ходом их протекания. Кстати, термин «камера» в этом случае используется неспроста. спиральным конвейером Транспортер, охладитель и система циркуляции воздуха устанавливаются в специальный бокс, позволяющий поддерживать внутри особой микроклимат. На выходе из камеры замороженный продукт может сразу подаваться на линию упаковки без участия оператора.

Конечно, на рынке промышленного оборудования можно найти достаточно подобных устройств, однако наибольшей популярностью все же пользуются модели с так называемым спиральным транспортером. Во-первых, такое решение экономит куда больше места на производственных площадях, а во-вторых, позволяет существенно повысить скорость работы. Конвейерное оборудование данного типа тоже не одинаково по уровню качества. Некоторые производители в погоне за дешевизной закупают детали и целые узлы в КНР, что в последствии приводит к поломкам и выходу из строя системы в целом. Заметно выделяется на прочем фоне конвейерное оборудование Millennium Engineering (Италия), которое, по единому мнению специалистов, имеет тройной запас прочности и высокую модульную гибкость, проходит контрольную сборку на заводе в Италии.

Благодаря такому решению, пользователь оборудования может легко и просто охладить готовую продукцию от температуры плюс 90 градусов по Цельсию, до минус 18 градусов. Сохранив при этом как свойства товара, так и его внешний вид. Управление системой в этом случае наиболее эффективно производить удаленно с помощью программных средств, однако, при желании, можно использовать и ручные органы управления.




Вернуться

трубы нефтегазопроводные цены разумны