Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 12.12.2017
USD59,2348-0,0463
EUR69,8023+0,1589
E/U1,1784+0,0036
БВК63,9902+0,0460
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 12.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-4...-2
Облачно с прояснениями, гололедица; ночью местами небольшие осадки, местами сильная; днём небольшие осадки, местами, гололед. Атмосферное давление днем: 747 мм рт.ст. ночью: 744 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 4-9 м/с, днём южный, ю-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Декоративная штукатурка: универсальный декор

Декоративная штукатурка: универсальный декор

Дизайн любого помещения легко разрабатывать и претворять в жизнь, когда под рукой оказывается строительный материал, имя которому декоративная штукатурка. Если без штукатурки сегодня сложно представить ремонт или строительство, то без декоративной штукатурки пока обходятся. Но зря, ведь с ее помощью стены и потолки приобретают уникальность и эксклюзивность. Как сообщает источник информации о строительстве, ремонте и дизайне интерьера http://www.infostroyadvice.ru/: Декоративная штукатурка дает возможность экспериментировать не только с цветом, что уже само по себе и не ново, но и с рельефом поверхности.

Дизайн – запросто!

Штукатурка с декоративными свойствами позволяет создать многочисленные эффекты: состаренную поверхность, поверхность с глянцевыми или матовыми свойствами, «под мрамор, ткань или бархат». Декоративная штукатурка может имитировать минеральную стену, создавать рельефные поверхности значительной толщины, эффект старой покраски с неравномерным распределением цвета, имитировать бронзу, медь латунь, покрытие с эффектом шелкового перелива. Безусловно, не создаст никаких проблем вопрос подбора цвета покрытия, так как огромная цветовая гамма сделает возможной реализацию любой творческой фантазии.

В зависимости от того, что подобная штукатурка привносит в дизайн помещения, в ее состав могут входить модифицированные акриловые полимеры, мраморные наполнители для создания рельефности, металлизированные пигменты и частицы, акриловые смолы, кварцевая крошка, волокна. Благодаря данным ингредиентам и получаемым с их помощью свойствам поверхностей декоративная штукатурка хороша как для внутренних, так и для внешних работ. Добавьте сюда легкость в уборке, тепло- и звукоизоляцию, влагоустойчивость – и вы получите практичный материал с высокими декоративными свойствами.

Декоративная венецианская штукатурка

Еще одним вариантом декоративной штукатурки является венецианская штукатурка – прозрачная штукатурка с добавлением мраморной муки, которая создает эффект мрамора. Покрытие может иметь множество оттенков, но в целом отличается гладкостью, блеском и прекрасно подходит для классических интерьеров. Мраморная пыль или мука с добавлением пигментов и связующих веществ образует тот самый отделочный материал, который называется венецианская штукатурка. Сегодня в ее состав также добавляют гранит, кварц, известь.

Такая штукатурка сложна в своем нанесении, так как наносится на поверхность в несколько слоев после высыхания каждого предыдущего слоя. Важный в данном случае момент – профессионализм того, кто выполняет отделочные работы, поэтому удовольствие по использованию этого материала в интерьере – не из дешевых.




Вернуться