Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 27.06.2017
USD59,0014-0,6550
EUR66,0816-0,5964
E/U1,1200+0,0023
БВК62,1875-0,6286
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 27.06.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+20...+22
+12...+14
Ночью облачно с прояснениями, дождь, местами сильный, гроза, град; днём переменная облачность, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер западный, ю-з 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Конструкция рольгангов

рольганги

Конвейер, который называется рольгангом, состоит из огромного количества роликов, закрепленных в специальной раме, вмонтированной в стойки. На осях рамы рольганга, которые остаются неподвижными, ролики вращаются в соответствующих подшипниках. Есть такие конструкции конвейеров, в которых используются ролики сварного типа. Они вращаются в узлах подшипников, находящихся на раме конвейера.

Длина ролика в таких конвейерах имеет увеличенную ширину и меньшее расстояние, что необходимо для быстрого и удобного перемещения любого груза. Стоит отметить, что рольганги предполагают перемещение продукции в коробках или на поддонах и паллетах.

Функции рольгангов

Эти роликовые конвейеры используются с целью транспортировки разнообразных грузов, которые невозможно перемещать на ленточных конструкциях. В качестве примера можно привести металлургические производства, которым гораздо удобнее использовать такие конструкции для перемещения металлопроката от одной машины к другой еще на этапе производства. Судя из этого можно с уверенностью говорить о том, что ролики такого конвейера отличаются надежностью и прочностью, поскольку способны работать в неблагоприятных условиях, где присутствует риск абразивного износа, запыления деталей, перегрева и механических нагрузок. Все эти факторы могут привести к выходу из строя любой техники, однако, рольганг купить который можно в специализированной компании, отличается высоким качеством и сопротивляемостью к любому негативному воздействию.

Виды рольгангов

Современные рольганги могут отличаться друг от друга не только размерами и степенью грузоподъемности, но и характеристиками самих роликов, а также рекомендациями к применению в тех или иных условиях.

Конструкция рамы таких конвейеров состоит из стальных профилей, которые имеют специальное порошкообразное покрытие, предотвращающее образование коррозии, также бывают конструкции из алюминия и нержавейки.

Сами ролики производятся из оцинкованной или обычной стали, которая впоследствии проходит обработку грунтовочными составами, алюминия и пластика. Все эти материалы отлично подходят для изготовления таких конструктивных элементов. Ролики могут быть фрикционными, холостыми и приводными.




Вернуться