Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 09.12.2017
USD59,2811-0,0137
EUR69,6434-0,2889
E/U1,1748-0,0046
БВК63,9441-0,1375
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 11.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
0...+2
Облачно, небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Бетон: его свойства и нюансы приобретения

Бетон: его свойства и нюансы приобретения

Основной материал при строительстве зданий любого назначения - бетон. Его применение настолько широкое, что производители постоянно увеличивают объемы предлагаемого к покупке раствора. Какие свойства являются наиболее важными для этого материала? Заливка бетона, хорошо что для этого есть миксер http://stroy-kz.com/news/Novosti_Kazahstana/13829-beton-mikser.html. Бетон является основой всего строения, на него возлагаются большие нагрузки, так что, в первую очередь, этот материал должен быть прочным. Это свойство зависит от марки цемента, существует несколько категорий, которые «расскажут» специалистам о прочности получаемого раствора. Еще при проектировании здания должны быть указаны и количество бетона, и необходимая прочность. Учитывается абсолютно все: на какой почве будет стоять здание, сколько этажей предполагается выстроить, сейсмоустойчивость зоны. Каждый бетонный завод предоставляет покупателям документы, в которых будут четко указаны параметры прочности, что дает возможность клиенту сделать правильный выбор.

Следующим фактором является плотность готового раствора. От этого свойства зависит теплопроводность, морозоустойчивость, стойкость к внешним воздействием окружающей среды. Различают три вида бетона - литой, жидкий и пластичный. Они определяются наличием воды в растворе - опытные строители прекрасно знают, какое количество воды нужно добавить при изготовлении бетонного раствора, чтобы получить нужную консистенцию. Нужно обратить внимание, что чем больше добавлено воды при изготовлении раствора, тем крупнее будут поры в готовом строении. Необходимая степень пористости должна определяться инженерами на стадии проектирования.

Покупка бетона может осуществляться в сухом виде (цемент) и готовым раствором. Если приобретается цемент, то приготовление бетонной смеси ложится на плечи рабочих - они должны будут соблюдать четкие пропорции песка, щебенки, цемента и воды для того, чтобы готовый продукт точно соответствовал инженерным расчетам. При покупке готового раствора бетонные заводы сами отвечают за качество поставляемого товара.

Специалисты считают, что гораздо практичнее и выгоднее будет сделать заказ на поставку готового бетона - отпадает необходимость наема рабочих и оплаты их труда, а ответственность за качество раствора возлагается на поставщика. Так как такие покупки сопровождаются заключением официального договора, то в случае возникновения претензий все вопросы могут быть решены в судебном порядке.




Вернуться