Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.11.2017
USD58,4622-0,5439
EUR69,1783-0,2247
E/U1,1833+0,0071
БВК63,2844-0,4003
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 23.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Печи для бани и сауны

 Печи для бани и сауны Без хорошей печки баня не баня. Исторически сложилось так, чтобы получить подходящую температуру использовались для русских бань только дровяные печи. Сегодня они заменяемы на электрические. Источник полезной информации об идеях для дачи и других построек здесь http://idei-dachi.ru/.

Печи дровяные

Их большим преимуществом является возможность установки в любом месте, где нет доступа к электроэнергии. Такой печи не нужен отдельный электрокабель. Очень жаркие, поэтому они должны находиться на безопасном расстоянии (не менее 50 см) от горючих материалов или с изолированными стенками. В сауне с дровяной печью забора воздуха должны быть расположены вблизи от пола, подальше от печки. Воздух летит в дымовую трубу. Котлы для таких печей этого типа все еще можно купить в большинстве компаний, предлагающих оборудование и печи для саун. Но часто, однако, клиенты вызывают на дом печника, который за день сложит из кирпичей такую печь.

Электропечи

Их легко обслуживать, устанавливать очень просто, а стоимость эксплуатации - маленькая. Мощность печи выбирается в зависимости от объема площади сауны. Здесь уместен принцип расчета, что на 1 м 3 должно приходиться 1 кВт мощности. На рынке есть печи с мощностью от 2 до 20 кВт. Печи с мощностью до 5 кВт достаточно мощность однофазной сети, больше - требуют трехфазное подключение. Точные требования для электрической мощности всегда находятся в технической документации печи.

Камни для сауны и бани

Сверху печи, будь она электрической или дровяной, лежат камни, которые аккумулируют тепло. Когда на горячие камни попадает вода, сразу возникает горячий пар. В бане нельзя использовать обычные камни, какие-то булыжники – это может повредить печь. Вы должны использовать только специальные камни, предлагаемые компаниями, продающими все товары для сауны. Контейнер для камней также следует менять 1 раз в год. В контейнере должны быть только целые и неповрежденные камни.

Паровая сауна

В этом случае к обычной печи требуется подключение специального устройства для генерирования пара – парогенератор, проще говоря. Его объем рассчитывается исходя из площади парилки. Парогенератор устанавливается вне парилки - но не более 15 м от нее - и не подключен к системе холодного водоснабжения. В генераторе, вода нагревается до кипения с обратным эффектом и вырабатывает пар, который затем поступает в баню. Обычно его устанавливают под скамейками.

Новые парогенераторы разработаны таким способом, что все функции - наполнение, опорожнение и промывки резервуара для воды после использования полностью автоматизированы. На рынке существуют также так называемые парогенераторы со встроенным контейнером для трав. Они позволяют использовать три вида саун: сухих, влажных и паротравяных.

Внимание! Все электрические установки в сауне, как подключение печи и освещение всегда должны выполняться уполномоченными специалистами. Печи оснащены сенсорными панелями управления, которые позволяют программировать время включения и выключения парилки, установите желаемую температуру и уровень влажности.




Вернуться