Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 14.12.2017
USD59,1446+0,3076
EUR69,4653+0,1671
E/U1,1745-0,0033
БВК63,7889+0,2444
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 14.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, небольшие осадки, местами гололедица. Атмосферное давление днем: 746 мм рт.ст. ночью: 746 мм рт.ст. Ветер ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Как правильно войти на рынок

На первый взгляд может показаться, что в трейдинге на валютном рынке нет никаких сложностей. Покупай валюту дешевле, продавай дороже, и получай прибыль за счет ценой разницы. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Валютный рынок не стабилен, и ситуация на нем постоянно меняется. Если неправильно определить направление сделки, и неверно рассчитать точку входа на рынок, то можно забыть о прибыли, а то и вообще потерять депозит. Когда мы говорим о трейдинге на рынке Форекс, то заранее подразумеваем, что нам придется проводить технический анализ, работать с ценовыми графиками, анализировать сигналы технических индикаторов, определять точки входа на рынок, рассчитывать параметры установки стоп-ордеров, придерживаться правил манименеджмента, и контролировать свои эмоции. Как видим, все довольно сложно, и сводится к одной задаче - правильному входу на рынок. Давайте посмотрим, что содержит в себе это понятие.

И так, чтобы определить наиболее оптимальную точку входа на рынок, трейдер должен владеть следующей информацией: 1. Знать рыночную тенденцию. 2. Определить динамику развития тренда на ближайший период. 3. Учесть влияние фундаментальных факторов на рыночную ситуацию. 4. Определить параметры ближайшего ценового уровня. 5. Знать, с какой скоростью движется цена.

Определить рыночную тенденцию можно с помощью технических индикаторов. Этот параметр влияет на выбор направления сделки. В свою очередь, динамика тренда позволяет получить полную картину о существующей рыночной ситуации.

Такой параметр как скорость тренда позволяет узнать, на сколько пунктов поднимется, или упадет цена выбранного вами актива, за определенное время, например, час. Этот параметр особенно важен при торговле отложенными ордерами. Зная скорость тренда, вы устанавливаете в отложенном ордере параметры его срабатывания, выше того предела, которого может достигнуть цена в течение часа. Срок действия ордера также устанавливается на уровне часа. В итоге получается, что открытие ордера произойдет лишь тогда, когда цена начнет движение в сторону основной тенденции. Уменьшение скорости тренда может свидетельствовать о намечающемся ценовом развороте. В этом случае мы будем иметь совершенно новую рыночную тенденцию и, в зависимости от этого, принимать решение о направлении сделки.

При расчете точки входа на рынок следует учитывать, что намечающийся трендовый разворот может быть ложным, и являться следствием простой ценовой коррекции, или же отката. Конечно, эти ситуации вполне можно использовать для получения прибыли, но в этом случае, нужно знать величину и периодичность этих изменений.

Для определения точки входа на рынок нужно знать параметры ближайших ценовых уровней. Не рекомендуется выходить на рынок, если цена находится рядом, или же приближается к данным точкам. Ведь такая тенденция может вполне закончится ценовым пробоем, или же разворотом тренда.

Что касается новостей, то не рекомендуется выходить на рынок перед их непосредственным выходом, так как рыночная ситуация может измениться кардинально. С этой целью можно использовать такой инструмент, как экономический календарь, в котором публикуются новости, с их разбивкой по важности и дате выхода.




Вернуться