Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 23.09.2017
USD57,6527-0,5715
EUR69,0737-0,1898
E/U1,1981+0,0085
БВК62,7922-0,3997
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 25.09.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+14...+16
+2...+4
Небольшая облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 766 мм рт.ст. ночью: 765 мм рт.ст. Ветер восточный 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Ресторанный бизнес: точность – благородство королей

дозатор ленпипет

Приходилось ли вам сталкиваться с перерасходом продуктов молодыми поварами? Наверняка каждый ресторатор сталкивается с проблемой неэффективного использования фруктов, овощей, мяса и т.д. Конечно, невозможно все досконально отследить, но воспользовавшись небольшими подсказками, на первоначальных этапах открытия нового ресторана и сотрудничества с молодым поваром, можно значительно снизить расходы, путем установления определенных правил поведения с продуктами.

В медицинской практике все чаще используется дозатор ленпипет, который помогает отмерить точное количество необходимого вещества для инъекций. В ресторанном бизнесе невозможно установить дозаторы на продукты питания, но контролировать их расход вполне реально. Первым делом четко определите для повара. Что он полностью ответственный за рациональное использование продуктов. Вам важно сохранить не только высокое качество, но и оптимальный расход используемых ингредиентов.

Первым делом потребуется пересмотреть меню. Обратите внимание, есть ли в нем блюда-заменители. Если таких нет, обязательно, сделайте. Одни и те же продукты в разной интерпретации, с разным звучанием в салате позволят создать наилучшие предложения. Посетители будут довольны, а вы счастливы, что смогли эффективно использовать продукты.

Вторым этапом станет автоматизация некоторых процессов. К примеру, при замесе теста ручным способом перерасход муки составляет в среднем 20%, от указанного количества в рецепте. Если использовать профессиональное кухонное оборудование с функцией замеса, этот перерасход может полностью сократиться. В той же медицине, такое чудо-новшество, как автоматическая пипетка позволяет значительно снизить перерасход медикаментов. В ресторанном бизнесе именно кухонное оборудование не только сокращает время на приготовление блюд, но и помогает значительно экономить продукты, делая все блюда строго по рецепту.

Порой рестораторы требуют от поваров невозможного, но на самом деле они берегут свои деньги. Это, естественно, хотеть сэкономить, но при этом не следует забывать о качестве. Фанатичная экономия никогда не приводит к положительным результатам, поэтому всего должно быть в меру. Только взвешенные решения и правильный анализ помогут ресторатору определить основные правила поведения персонала кухни с продуктами.




Вернуться