Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.11.2017
USD58,4622-0,5439
EUR69,1783-0,2247
E/U1,1833+0,0071
БВК63,2844-0,4003
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-4...-2
-8...-6
Переменная облачность, местами гололедица; ночью местами небольшой снег, по области; днём без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Модульные ИБП и их значение сегодня

За последнее десятилетие степень значения различных серверных технологий буквально возросла до небес. Если раньше необходимость в так называемых Центрах Обработки Данных существовала исключительно у исследовательских институтов и крупных промышленных предприятий, то сегодня даже самая небольшая бизнес-компания может нуждаться в своем «куске» места в пределах виртуальной интернет паутины. Как следствие, количество и качество соответствующих информационных объектов существенно возросло, не говоря уже о том, что значительно увеличились требования к режиму их работы. Еще 15 лет назад кратковременное отключение электроэнергии считалось нормой, и даже самый предвзятый инженер мирился с этим, однако с развитием вспомогательных технологий необходимости в том больше нет. Не секрет, что твердотелые носители данных крайне чувствительны к колебаниям тока и модульный ИБП так называемый источник бесперебойного питания как нельзя лучше защищает их от всех негативных воздействий в этой сфере.

Наверное, каждый человек сегодня знает, что такое ИБП. Даже с учетом того, что Российская Федерация достаточно долго проигрывала своим соседям в развитии компьютерных технологий, маленькие серые коробочки с аккумулятором стояли под столами наших секретарей уже в далеких 2000-х годах. Сегодня же данная технология получила свое многократное усиление, благодаря чему под защиту вспомогательных модулей попали куда более серьезные объекты. Модульный ИБП INELT например является практически штатным ИБП для ЦОД и телекоммуникационных станций. Благодаря возможности своего масштабирования он прекрасно справляется с задачей обеспечения работоспособности даже самого серьезного оборудования, что и делает его настолько популярным в профессиональной среде.

Важно понимать, что «модульность» таких устройств играет принципиально важную роль в актуальности их использования. Достаточно часто сами блоки питания выгорают из-за критической массы тока поступившей в линию в момент перегрузки. В этом случае модульная составляющая позволяет заменить неисправные детали, не обесточивая при этом объект. Даже в процессе ремонта или модернизации ИБП продолжит выполнять свои основные функции.




Вернуться