Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.09.2017
USD58,2242+0,0952
EUR69,2635-0,5029
E/U1,1896-0,0106
БВК63,1919-0,1739
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 21.09.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+17...+19
+9...+11
Переменная облачность; ночью без осадков, по области местами туман; днём местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 756 мм рт.ст. ночью: 755 мм рт.ст. Ветер ночью восточный 2-7 м/с, днём восточный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Уязвимости автомобильных замков

Чтобы защитить автомобиль от несанкционированного проникновения или угона все автоконцерны используют различные системы безопасности. Они могут быть созданы с использованием различных технологий, но всех их объединяет использование обычных замков, которые размещаются в двери. Речь идет о механических замках, которые отличаются различными личинками и цилиндрами. Важно помнить, что особенностью встроенного автомобильного замка является его актуатор. Он практически всегда выполняется по общему принципу, поэтому не может оказать значительного влияния на эффективность взлома. Для безопасности дверных замков используются две системы оборудования, которое может быть штифтовым и рамочным.

Если возникла непредвиденная ситуация, и человек оказался заблокированным в авто, ему поможет только инструмент для вскрытия дверей. Подобное устройство сегодня получило широкое распространение, ведь оно позволяет решить проблему без дополнительного ущерба авто в виде повреждения стекла.

Чтобы оценить уровень уязвимости автомобильного замка нужно использовать современные методы взлома. Поэтому при выборе автомобильного замка стоит уделить внимание именно цилиндру замка, который также называют личинкой. Стоит указать, что для отмыкания авто используются только плоские ключи, сейфовые модели для этой цели не подходят. Внешний вид ключа для рамочного и штифтового замка не имеет отличий.

Чтобы открыть штифтовый замок, специалисты могут воспользоваться бампингом или специальными отмычками. Использование отмычек является более сложным методом. Бампинг же отличается применением специальной заготовки, которая вставляется в скважину. После этого поней ударяют молотком и в подходящий момент проворачивают, что приводит к открытию замка.

Для рамочного замка характерно использование пластин, которые устанавливаются с учетом определенной последовательности. В том случае, если рамки удалось установить соосно, то можно открыть дверь. В противном случае отпирание не выполняется. Двухсторонняя рамочная система на сегодня является наиболее надежной. Определить ее можно по ключу. Если он отличается насечками с обеих сторон, то система двухсторонняя. Ее очень сложно преодолеть с помощью отмычек, а использование бампинга с таким замком просто несовместимые понятия.




Вернуться