Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Аналитика
28.01.2009
В Петербурге ипотеку выдают 10 банков. Ставка по рублевому кредиту - 13%, долларовому - 10%

   Ипотека в условиях кризиса, хотя и не будет активно развиваться, но и не умрет, а продолжит свое существование. К такому выводу пришли участники круглого стола, который состоялся 28 декабря в Ассоциации риелторов Петербурга и Ленинградской области.
   
   Как рассказал генеральный директор агентства недвижимости «Адвекс-Московский» Максим Чернов, сегодня ипотечные кредиты в Петербурге выдают 10 банков, минимальная ставка по долларовому займу – 10 %, по рублевому – 13 %. При этом, как подчеркнул Чернов, первоначальный взнос должен составлять не менее 30 % от стоимости жилья, а по ряду банков и все 50 %.
   
   По словам эксперта, сегодня мрачный период на рынке купли-продажи жилья миновал. Начали открываться новые сделки, и в целом ситуация напоминает посткризисный период 1998 года.
   
   Руководитель отдела ипотечного кредитования корпорации «Петербургская недвижимость» Виктория Полякова согласилась с тем, что, несмотря на трудности, ипотека не исчезнет: «К ней уже привыкли, то есть спрос на жилье все время будет, а цена останется слишком высокой, чтобы уплатить ее единовременно».

Источник: Горзаказ.Орг
Реклама