Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 7129
03.03.2021 12:12
Новости.
Просмотров всего: 1436; сегодня: 14.

ОЭЗ «Доброград-1» вошла в ассоциацию «Индустриальных парков России»

ОЭЗ «Доброград-1» вошла в ассоциацию «Индустриальных парков России»

24 февраля подписан договор о вступлении особой экономической зоны (ОЭЗ) «Доброград-1» в «Ассоциацию индустриальных парков России» (АИП). Это расширяет возможности резидентов ОЭЗ как по реализации проектов, так и привлечению инвестиций.

Соглашение о принятии управляющей компании ОЭЗ «Доброград-1» в Ассоциацию индустриальных парков России подписали Денис Журавский, исполнительный директор АИП и Алексей Говырин, член экспертного Совета особой экономической зоны «Доброград-1», заместитель генерального директора по развитию ГК «Аскона».

«Вступление в организацию позволит резидентам ОЭЗ вывести на новый уровень взаимодействие с инвесторами и получить помощь Ассоциации при взаимодействии с органами власти, подготовке инвестиционных соглашений от разработки проектной документации до маркетинговых стратегий продвижения продукции, брэндинга и фирменного стиля, - отметил Алексей Говырин. - Кроме этого, Ассоциация организуют ознакомительные бизнес-туры в индустриальные парки, готовит аналитические материалы о возможностях площадок для инвестиций и развития».

Сейчас членами АИП являются 150 юридических лиц из 48 регионов нашей страны. Партнерами выступают Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, Фонд развития промышленности, Фонд развития моногородов, Российско-Германская палата, Японская ассоциация по торговле с Россией (Ротобо), Палата Австрийской̆ экономики (WKO), Ассоциация итальянских предпринимателей̆ (Confindustria Russia).

В середине декабря 2020 года на Владимирском инвестиционном форуме, который прошел в Доброграде, город не только презентовал начало работы ОЭЗ, но и заявил о том, что базовыми ценностями при отборе резидентов станут приверженность принципам осознанного отношения к окружающей среде, ориентация на строительство с использованием экологичных материалов и использование природоохранных технологий. Здесь планируется создание кластеров авиационной и высокотехнологичной промышленности, предприятий по производству медицинского оборудования, мебели, строительных материалов, текстильных и бумажных изделий, упаковки, климатического оборудования. Будет создано около 10 тысяч новых рабочих мест. Ожидаемый объем частных инвестиций– свыше 2,6 млрд. И еще более 790 млн рублей частные инвесторы планируют вложить в создание инфраструктуры территории.


Ньюсмейкер: Доброград — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос