Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Курсы валют ЦБ РФ на 16.11.2019
Новости. Опубликовано 18.10.2019 15:14  Просмотров всего: 25883; сегодня: 105.

В Нижнекамске Республики Татарстан могут появиться три новых производства

Инвестиционный каталог Нижнекамска пополнился тремя новыми проектами. Сейчас в этом списке 55 объектов разной направленности с общим объемом инвестиций на 43 млрд рублей и с созданием 7,5 тыс. рабочих мест. Все проекты сопровождаются, со стороны муниципальных структур оказывается поддержка, сообщает пресс-служба Нижнекамского муниципального района.

Бизнес-инициативы обсудили в рамках 11-го Инвестиционного совета, который прошёл с участием Айдара Метшина. Первым свой проект представила «Iron Industry Сompany», которая планирует производить оборудование для строительства промышленных предприятий и их капремонта. Планируется производство трубных узлов, изготовление несущих металлоконструкций для эстакад, зданий и сооружений. Предприятие планирует сотрудничать с крупными строительными организациями, которые в том числе привлекаются в качестве подрядных на крупные промышленные объекты в Нижнекамске.

Второй проект был представлен предприятием по производству электроприборов для систем вентиляции и дымоудаления. По словам представителей ООО «КЭМА», 80 процентов подобных электроприборов в Россию привозят из-за рубежа. Больше всего оборудования поставляют из Швейцарии. Российский производитель — это Серпуховской завод, где также делают приводы, но они идут сразу с клапанами, что не всегда удобно покупателю. Благодаря новому производству в Нижнекамске ООО «КЭМА» планирует заполнить нишу на отечественном рынке от 25 до 30 процентов. Вначале компания будет выпускать 28 наименований изделий — это 100 тыс. штук в год. Потом производство расширят до 42 наименований и 850 тыс. штук в год.

Ещё один проект, который был рассмотрен в рамках 11-го Инвестсовета, касается экологической составляющей. Предприятие «Акватар» планирует открыть в Нижнекамске производство упаковки из вторсырья, тем самым замещая пластиковую тару. В первую очередь свои изделия компания намерена поставлять производителям яиц. Сегодня на отечественном рынке много производителей упаковки, но ближайший изготовитель бумажной тары — только в Туймазах.

Все три проекта планируют стать резидентами ТОСЭР «Нижнекамск». На прошлой неделе она пополнилась 10 резидентом и тем самым были достигнуты KPI-показатели за 2019 год. Всего же за ближайшие 10 лет Нижнекамск планирует привлечь в ТОСЭР не менее 20 компаний с объемом инвестиций 7,5 млрд рублей.

Нижнекамск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

В Нижнекамске Республики Татарстан могут появиться три новых производства

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3574 публикации

Субъекты РФ: Башкортостан, Московская область, Нижнекамск, Серпухов (Московская область), Татарстан, Туймазы (Башкортостан Республика)
Страны: Швейцария