Курсы валют ЦБ РФ на 16.02.2019
EUR75,2492+0,2021
БВК70,5496+0,1798
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.02.2019 11:25  Просмотров всего: 1771; сегодня: 17.

Лондонский рынок работает на всех цилиндрах

FTSE 100 достиг самого высокого уровня с начала декабря, что стало толчком к росту BP (LON: BP), и более широкий нефтегазовый сектор поднял британский стандарт акций. Лондонский рынок работает на всех цилиндрах, поскольку финансовые, горнодобывающие и потребительские акции выросли. Продолжение отскока на фондовых рынках США привело к росту европейских акций, и все больше ощущается, что негативные настроения в декабре сменяются более оптимистичным прогнозом благодаря более мягким позициям со стороны Федерального резерва и Европейского центрального банка.

BP показала 65% скачок в базовой прибыли от затрат на замену до 3,47 млрд долларов, что удобно превысило 2,63 млрд долларов, которые ожидали аналитики. Группа по-прежнему намерена завершить сокращение инвестиций на сумму 10 миллиардов долларов в течение следующих двух лет. Чистый долг вырос более чем на 6 миллиардов долларов, и это, вероятно, связано с приобретением сланцевых активов BHP (LON: BHPB). Несмотря на растущий уровень долга, дивиденды за четвертый квартал были увеличены на 2,5%, и в прошлом году были приобретены дополнительные акции на сумму 355 миллионов долларов США. Как считают аналитики компании WintonFX, доходы акционеров должны держать инвесторов на плаву, но уровень долговой нагрузки компании может догнать их в будущем.

Акции Ocado (LON: OCDO) сегодня утром выше, хотя убыток группы увеличился до 44,4 млн. Фунтов стерлингов с 9,8 млн. Фунтов стерлингов в прошлом году. Выручка за период подскочила на 12,3%. Фирма увидела увеличение берегов развития на своих складах и в ИТ-системах, и это было причиной падения прибыли. За последние пару лет группа установила ряд серьезных партнерских отношений, и компания ведет переговоры с Марксом и Спенсером (LON: MKS). Основной бизнес работает хорошо: общее количество клиентов и общий объем заказов выросли на 12,1% соответственно.

DCC (LON: DCC) объявила, что операционная прибыль за третий квартал была «значительно» выше, чем в предыдущем году, и группа заявила, что операционная прибыль за весь год будет соответствовать текущим рыночным ожиданиям.

WintonFX — 14 публикаций

Сайт: www.wintonfx.com
E-mail: info@wintonfx.com

Страны: Великобритания, США