Курсы валют ЦБ РФ на 21.09.2018
Новости. Опубликовано 14.09.2018 10:11  Просмотров всего: 767; сегодня: 13.

Один из ключевых акционеров банка «Восточный» стал первым резидентом САР

Один из ключевых акционеров банка «Восточный» - компания МК «Финвижн Холдингс» (ООО), стала первым резидентом Специального административного региона (САР) в Приморском крае, образованного в рамках 291-ФЗ, на о. Русский. Единоличным бенефициаром МК «Финвижн Холдингс» (ООО) является член совета директоров банка «Восточный» Артем Аветисян. Первого резидента САР зарегистрировала Корпорация развития Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума.

Одной из целей данного закона 291-ФЗ является деоффшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России. Напомним, в августе 2018 года вступили в силу Федеральные законы «О Международных компаниях» (290-ФЗ от 03.08.18) и «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края» (291-ФЗ от 03.08.18), которые создали правовые условия для редомициляции (смены юрисдикции) для иностранных компаний с целью привлечения в Россию капиталов и защиты от неблагоприятных воздействий санкций на бизнес.

«Являясь одним из ключевых акционеров банка «Восточный» - опорного банка на Дальнем Востоке, компания «Финвижн Холдингс» таким образом поддержала развитие финансовой инфраструктуры ДФО. А привлекательные условия, как налоговые, так и организационные переводят это в практическую плоскость удобства ведения бизнеса», - отметил Артем Аветисян, член совета директоров банка «Восточный».

«Являясь директором направления «Новый бизнес» в АСИ и продвигая идеи улучшения инвестиционного климата в России, Артем Аветисян на личном примере поддержал тренд на деоффшоризацию бизнеса», - сказал Денис Тихонов, генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока.

Так, МК «Финвижн Холдингс» (ООО), получив статус международной компании и подписав соглашение об осуществлении деятельности в САР, взяла на себя обязательства в течение полугода вложить не менее 50 млн рублей в территорию.

Регистрация первого резидента Специального административного региона (САР) на о. Русский состоялась прямо на ВЭФ, который проходит в эти дни в четвертый раз под девизом «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». Мероприятие собрало на своих площадках представителей более 60 иностранных государств.

Напомним, что в первый день IV восточного экономического форума АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ПАО КБ «Восточный» подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому банк «Восточный» примет активное участие в разработке программ в сфере госзаказа с целью сокращения сроков и оптимизации осуществления государственных закупок, а также в развитии предоставления резидентам ТОР и СПВ банковских гарантий и прочих услуг.

О банке

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

Занимая 2 место по уровню развития филиальной сети банк обеспечил присутствие своих филиалов в более чем 70 регионах России, в таких городах, как Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Челябинск, Саратов, Нижний Новгород, Казань, Уфа и многих других.

Восточный банк — 91 публикация

Сайт: www.vostbank.ru
E-mail: pr@vostbank.ru

Субъекты РФ: Амурская область, Башкортостан, Благовещенск, Калининградская область, Камчатский край, Нижегородская область, Приморский край, Санкт-Петербург, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Хабаровский край, Челябинская область