Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 23.03.2019
USD63,7705+0,0285
EUR72,5900-0,1970
E/U1,1383-0,0036
БВК67,7393-0,0730
Все валюты
Конвертор валют
Публикация
Новости. Опубликовано 14.03.2019 11:11  Просмотров всего: 493; сегодня: 30.

А.Гордеев представил сенаторам меры Правительства РФ по устойчивому развитию сельских территорий.

А.Гордеев представил сенаторам меры Правительства РФ по устойчивому развитию сельских территорий.

На 454-м заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» выступил заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев. Вице-премьер рассказал сенаторам о мерах Правительства РФ по устойчивому развитию сельских территорий, сообщается на сайте СФ.

Он сообщил, что в текущем году общий объем финансирования сёл составит 25,4 млрд руб., в том числе из федерального бюджета — более 17 млрд руб. Кроме того, по его словам, в настоящее время по поручению Президента России Правительство РФ разрабатывает государственную программу комплексного развития сельских территорий, которая будет утверждена до 1 июня 2019 года. «Минсельхоз РФ осуществляет подготовку новой госпрограммы с участием заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, научных, учебных и общественных организаций. Создана межведомственная рабочая группа для обсуждения приоритетных направлений и механизмов ее реализации. В работе также учитывается зарубежный опыт».

Алексей Гордеев считает, что госпрограмма должна быть основана на комплексном подходе, который предусматривает сбалансированное развитие, включающее экономические, экологические и социально демографические аспекты, охват всего пространства сельских территорий с учетом их типологий, состояния, перспектив, необходимости приостановки деструктивных процессов. Исходя из этого, основные цели — повышение качества жизни и уровня благосостояния сельского населения, создание сбалансированной системы расселения с учетом задач пространственного развития, обеспечение экологической безопасности сельских территорий. «При этом следует отметить, что эти цели должны быть увязаны как с развитием основного агропромышленного производства, так и с развитием других, несельскохозяйственных видов деятельности».

Для их достижения, добавил вице-премьер, предстоит решить задачи по преодолению сельской бедности, развитию социальной, инженерной инфраструктуры до современного уровня, созданию комфортных и экологически благоприятных условий проживания, повышению доступности государственных и муниципальных услуг для сельского населения. «Важнейшим должен стать комплекс мер по диверсификации сельской экономики, включая предоставление малому бизнесу субсидируемых кредитов на развитие несельскохозяйственной деятельности и стимулирование экономически активных людей и, прежде всего, сельской молодежи», — сказал Алексей Гордеев.

Вице-премьер подчеркнул важность активного участия членов Совета Федерации в работе над документом. «Ваш профессиональный опыт и понимание специфики потребностей регионов имеют важнейшее значение при подготовке госпрограммы, действительно востребованной на селе и в нашей стране в целом».



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1507 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Инвестиции, Экология и природопользование, Агропром и сельское хозяйство, Инфраструктура, Фермерство

Поделиться: