Курсы валют ЦБ РФ на 23.03.2019
EUR72,5900-0,1970
Новости. Опубликовано 25.01.2019 17:08  Просмотров всего: 2006; сегодня: 36.

Канаду призвали рассмотреть инвестиционный потенциал Молдовы

Активизацию молдо-канадских отношений по всем направлениям и предложение Канады по реформированию ВТО обсуждал в Давосе глава МИДЕИ Тудор Ульяновски с министром международной торговли Канады Джеймсом Карром, сообщает Newsru.ca.

По мнению собеседников, расширения двусторонних отношений, особенно торгово-экономических, можно достигнуть, максимально используя потенциал двустороннего Соглашения о взаимном продвижении и защите инвестиций, подписанного летом прошлого года во время визита в Оттаву главы молдавской дипломатии.

Собеседники также отметили, что развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества могут способствовать положения Соглашения о свободной торговле, подписанное между Канадой и ЕС, а также положения Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли Республики Молдова с Европейским союзом.

В данном контексте, министр Тудор Ульяновски призвал канадские компании изучить инвестиционные возможности в Республике Молдова, отметив, что ИТ-услуги и цифровые технологии в нашей стране на очень высоком уровне.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1507 публикаций

Страны: Швейцария