Курсы валют ЦБ РФ на 23.03.2019
EUR72,5900-0,1970
Мероприятия. Опубликовано 28.01.2019 09:37  Просмотров всего: 1696; сегодня: 26.

В СФ выступают за развитие совместных экономических проектов России, Южной и Северной Кореи

Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров провел встречу с руководителем правящей Демократической партии в Национальном собрании Республики Корея (РК) Хон Ён Пё, который возглавил делегацию южнокорейских парламентариев. В беседе приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Вячеслав Тимченко и член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Виктор Озеров.

Обсуждался широкий круг вопросов российско-южнокорейского сотрудничества в различных областях, сообщается на сайте СФ.

«В Совете Федерации подтверждают настрой на развитие всесторонних связей с Республикой Корея, придания им большей динамики», — сказал Владимир Джабаров.

Он отметил высокий уровень доверительного двустороннего диалога и межпарламентского взаимодействия, важный импульс которому придали состоявшиеся в прошлом году визиты делегации Совета Федерации во главе с Председателем СФ в РК и КНДР.

«Ожидаем ответный визит Председателя Национального Собрания Республики Корея Мун Хи Сана в Россию. К этому визиту можно приурочить проведение межпарламентского «круглого стола» по вопросам расширения сотрудничества деловых структур Республики Корея с российскими регионами», — подчеркнул Владимир Джабаров.

Сенатор также обратил внимание, что в России настроены на реализацию договоренностей с Южной Кореей в торгово-экономической области.

«Рассчитываем на увеличения числа корейских инвесторов в дальневосточном регионе. Выступаем за интеграцию транспортной структуры Дальнего Востока и всего Корейского полуострова. Готовы продолжать работу над объединением энергоструктуры России и Южной Кореи с привлечением КНДР», — сказал Владимир Джабаров.

Парламентарий также затронул тему политического урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Хон Ён Пё подтвердил намерение Председателя Национального Собрания РК посетить Москву и выразил согласие с тем, что развитие сотрудничества между российскими и южнокорейскими парламентариями должно выходить на новый уровень.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1507 публикаций

Страны: Корея Северная (КНДР), Корея Южная, Россия
Тематические сайты: Инвестиции, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Парламентаризм, Международное сотрудничество