Курсы валют ЦБ РФ на 14.05.2019
EUR73,5231+0,4343
БВК69,0941+0,3283
Новости. Опубликовано 23.01.2019 19:53  Просмотров всего: 2486; сегодня: 3.

Министр Минэкономразвития приглашает российский капитал обосноваться в Дагестане

Во вторник, 22 января 2019 года, прошло селекторное совещание рабочей группы под руководством министра экономики и территориального развития РД Османа Хасбулатова с Постоянными представителями республики в регионах РФ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, министр рассказал участникам совещания о конкурентных преимуществах региона и об инвестиционном климате Республики Дагестан. Он также сообщил об имеющихся мерах государственной поддержки субъектов предпринимательства, ведущих свою деятельность в республике.

В частности, по словам О.Хасбулатова, в Дагестане существуют одобренные проекты индустриальных парков, которые предоставляют всю необходимую инфраструктуру новым производствам. В ТОСЭР «Каспийск» и «Дагестанские Огни» имеются еще и существенные налоговые послабления для 23 видов экономической деятельности, а также льготное кредитование для резидентов этих моногородов.

По результатам заседания О.Хасбулатов выразил желание в ближайшее время встретиться с заинтересованными инвесторами в столице России.

Дагестанские Огни Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1974 публикации

Субъекты РФ: Дагестанские Огни, Каспийск
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Инвестиции, Государство, Малый и средний бизнес, Моногорода России, Инфраструктура