Курсы валют ЦБ РФ на 21.11.2018
Мероприятия. Опубликовано 31.10.2018 16:27  Просмотров всего: 1437; сегодня: 19.

Новотранс и РСПП организовали II Встречу деловых кругов России и Греции

Российско-Греческий совет по сотрудничеству и инвестициям организовал и провел II Встречу деловых кругов России и Греции. (Совет учрежден Российским союзом промышленников и предпринимателей и Греческой федерацией предприятий SEV - Hellenic Federation of Enterprises. Сопредседатель Совета с российской стороны – президент Группы компаний «Новотранс», член правления РСПП Константин Гончаров).

В состав российской делегации вошли представители крупных компании из различных сегментов экономики, в частности, топ-менеджеры Газпромбанка, Ростеха, Музенидис групп, Газпромнефти и других.

На инвестиционной сессии, организованной агентством по привлечению иностранных инвестиций Enterprise Greece, генеральный секретарь министерства экономики и развития Греции Илиас Ксантакос, генеральный секретарь министерства энергетики и минеральных ресурсов Греции Михалис Верроиопулос и исполнительный директор Фонда управления имуществом Греции Арис Ксенофос представили российским бизнесменам перспективные проекты по инвестированию в различные сферы экономики Греции, а также программу и механизмы приватизации имущества, принадлежащего Греческой Республике.

По оценкам ЦБ РФ общий объем инвестиций российских компаний в экономику Греции составил $733 млн, однако, по мнению греческой стороны, крупному российскому бизнесу было бы выгодно принять участие в реализации проектов по созданию транспортных хабов и строительству новых энергообъектов на территории республики.

На пленарном заседании, организованном Греческой федерацией предприятий SEV, генеральный секретарь по стратегии и привлечению инвестиций министерства экономики и развития Греции Лоис Лабрионидис отметил, что условия для привлечения зарубежных инвестиций, в том числе из России, постоянно улучшаются. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Греческой Республике Андрей Маслов, в свою очередь, заявил, что первые результаты этой деятельности уже нашли отражение в виде роста товарооборота между нашими странами.

Двухдневная программа II Встречи деловых кругов России и Греции завершилась переговорами в формате b2b с участием 24 греческих и 9 российских компаний.

«Тот факт, что встреча состоялась в преддверии очередного заседания Смешанной Российско-Греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и визита в Россию премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, свидетельствует, что развитие бизнес-коммуникаций становится локомотивом межгосударственных отношений, – отметил исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев. – Встречи деловых кругов наших стран стали регулярными. Хотел бы поблагодарить за эффективно выстроенную работу Российско-Греческого совета по сотрудничеству и инвестициям сопредседателя совета с российской стороны, президента Группы компаний «Новотранс» Константина Гончарова, секретариат совета и посольство Греции в России. Надеюсь, в дальнейшем совет продолжит столь же успешно вносить свой вклад в развитие взаимовыгодных связей между деловыми кругами наших стран».

I Встреча деловых кругов России и Греции состоялась в Москве в 30 марта 2018 года. В мероприятии приняло участи 13 греческих и 35 российских компаний. Сумма заключенных по итогам встречи контрактов оценивается более чем в 70 млн. евро.

Enterprise Greece действует под эгидой Министерства экономики и развития Греции и является агентством по привлечению инвестиций, содействию экспорту продукции и услуг.

Греческая федерация предприятий (SEV - Hellenic Federation of Enterprises) - крупнейшая бизнес-ассоциация Греции, представляющая интересы греческих компаний из различных секторов экономики. Цель организации - возвращение Греции к устойчивому росту в рамках ЕС, еврозоны, развитие экономики, ориентированной на экспорт, расширение торгово-экономических связей и привлечение внешних инвестиций.

Группа компаний «Новотранс» является одним из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в России и СНГ. Парк полувагонов составляет свыше 28000 единиц. Входящая в состав группы ООО Ремонтная компания «Новотранс» оказывает полный комплекс услуг по техническому и сервисному обслуживанию грузовых вагонов и объединяет 4 предприятия в разных регионах страны.

Новотранс — 47 публикаций

Сайт: www.novotrans.com
E-mail: press@novotrans.com

Страны: Греция