Курсы валют ЦБ РФ на 21.11.2018
Новости. Опубликовано 31.10.2018 10:34  Просмотров всего: 1985; сегодня: 42.

ПАО «Тольяттиазот» начал строительство агрегата производства карбамида №3

ПАО «Тольяттиазот» провело торжественную церемонию, посвященную началу строительства агрегата производства карбамида №3.

Проектная мощность агрегата составит 2,2 тысяч тонн карбамида в сутки. Он более эффективный и экономичный по сравнению с двумя действующими на ТОАЗе агрегатами карбамида. Общий объем производства продукта, благодаря строительству нового агрегата, вырастет с 3 тысяч до 5,2 тысяч тонн в сутки. Проект был разработан в сотрудничестве со швейцарской компанией Casale S.A. проектирование агрегата с учетом новейших технологий в области экологической и промышленной безопасности гарантирует снижение уровня выбросов в атмосферу. Степень очистки по карбамиду будет составлять 93%.

Финансирование проекта осуществляется на собственные средства ПАО «Тольяттиазот» и при помощи привлеченного финансирования. ПАО «ТОАЗ» в марте 2018 года подписало кредитное соглашение с синдикатом банков Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) и Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) на сумму 180 миллионов евро сроком на 9 лет. В качестве гаранта выступило экспортное кредитное агентство (SERV). Заемные средства предназначены для обеспечения финансирования проектирования и поставок технологий и оборудования для строительства агрегата №3.

В торжественной церемонии начала строительства агрегата приняли участие: директор по экспортному финансированию Commerzbank AG Мустафа Гюнер, главный операционный директор Casale S . A. Серджио Дебернарди, руководитель по организации экспортного финансирования Ландесбанк Баден-Вюртемберг госпожа Эльвира Бергманн, советник по работе с крупными предприятиями Экспортного кредитного агентства Швейцарии SERV Карол Штайнер, глава администрации городского округа Тольятти Сергей Анташев, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов, представители EPC - подрядчика Casale S .A., иностранных банков: Commerzbank AG и Landesbank Baden - Wuerttemberg, а также швейцарского экспортного кредитного агентства SERV.

Справка о компании:

ПАО «Тольяттиазот» - это одной из крупнейших предприятий химической промышленности России. Компания входит в тройку главных производителей аммиака в стране и в десятку мировых лидеров. ПАО «Тольяттиазот» - единственный в мире химический комбинат, который способен производить ежегодно 3 миллиона тонн аммиака. Приоритеты развития компании – технологии, модернизация, экология и человеческий капитал. Постоянное движение вперед позволило ПАО «Тольяттиазот» достичь серьезных высот и стать крупнейшим производителем аммиака в России.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тольяттиазот — 29 публикаций

Субъекты РФ: Тольятти
Страны: Германия, Швейцария
Тематические сайты: Инвестиции, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Промышленность, Моногорода России, Химическая промышленность