Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Новости
08.02.2021  Поведены итоги первого корпоративного стартап-акселератора в сфере недвижимости

Когда в 2020 году Андрей Биржин запускал акселератор "Glorax Infotech", у него были грандиозные планы, которые спустя год были реализованы в полном объеме: прошло четыре конкурсных отбора, в которых участвовали стартапы, так или иначе связанные со сферой недвижимости. И по результатам этих отборов запустили соответствующее количество пилотных проектов: всего в четыре стартапа, которые были выбраны из четырех сотен заявок, "Glorax Infotech" вложил более 170 миллионов рублей. И Андрей Биржин считает это отличным результатом.

В основном проекты, которые подавались на рассмотрение, были связаны с несколькими направлениями, от автоматизации разных процессов, связанных с собственно строительством, до продаж недвижимости и ремонта.

Так, перспективным оказался пилотный проект Rerooms, который позволяет владельцам жилья не беспокоиться о процессе ремонта, поскольку все, от заказа дизайн-проекта до закупки материалов и мебели, можно будет сделать в одном месте. Также хорошо проявили себя и остальные пилоты: FinCase, который позволяет удаленно управлять недвижимостью, Realty Cloud, обеспечивающий безопасность проведения сделок и их юридическую чистоту, а также Realtyteka, с помощью которой можно покупать и продавать недвижимость, не вставая с дивана.

По мнению Андрея Бижина, на фоне перелома в потребительских моделях, которые ярко продемонстрировал 2020 год, у всех этих проектов намечается большое будущее. Причем особенно радужными он считает перспективы последнего проекта - клиенты действительно хотят делать все в режиме онлайн, не выходя из комфортного пространства, а Realtyteka позволяет делать это с полной уверенностью в безопасности сделки.

Вообще, именно диджитализация - это то, что ждет область девелопмента в будущем. По мнению руководителя проекта, сфера строительства будет развиваться именно в сторону цифровизации, а "Glorax Infotech" этому способствует. Акселератор не собирается сворачиваться, в 2021 году работа продолжится с упором на PropTech-проекты. В следующем году у Андрея Биржина еще более амбициозные планы, связанные с умными городами, совместным управлением недвижимостью.

Однако уже на данном этапе понятно, что Андрей Биржин выбрал максимально перспективное направление, а работа "Glorax Infotech" полностью себя оправдала. Технологии на основе искусственного интеллекта будут только развиваться.



ИА "Альянс Медиа"
Реклама