Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Новости
17.11.2020  Как выбрать материалы для швейного и обувного дела

Наилучший способ выбрать качественные текстильные материалы по выгодной цене – обращение к производителю. На протяжении более 25 лет компания, подробности о которой можно узнать на сайте https://statexpro.ru/, поставляет лучшие материалы для швейного, обувного и кожгалантерейного дела от ведущих мировых производителей.

Руководство по выбору текстильных материалов

Решение относительно того, из ткани какого типа создавать будущий продукт, может оказаться определяющим в бизнесе. Все зависит от качества, цены и спроса на материал. Мы постарались рассмотреть различные типы тканей: от натуральных до синтетических, от трикотажных до тканых.

Варианты продукции

Существует более трех десятков типов и разновидностей тканей, но мы затронем лишь самые популярные:

  • кашемир;
  • клетка;
  • лен;
  • кожа;
  • муслин.

Кашемир – разновидность шерстяной ткани, которая производится из кашемировых коз и пашмины. Это натуральное волокно, известное своей чрезвычайно мягкой на ощупь структурой и отличной изоляцией. Волокна тонкие и нежные, напоминают шелковую ткань при прикосновении. Кашемир значительно теплее и легче овечьей шерсти. Часто его превращают в смесь шерсти, смешивают с другими типами шерсти, например, с мериносом. Это делается для придания ему дополнительного веса, поскольку волокна кашемира очень тонкие и легкие.

Клетчатая ткань. Это хлопчатобумажная материя, а иногда и ткань из смесового хлопка, сделанная из окрашенной пряжи, сотканной с использованием полотняного переплетения для формирования клетчатого узора. Клетчатая материя пользуется популярностью благодаря невысокой стоимости, простоте изготовления. Ее часто используют для рубашек, платьев, скатертей на пуговицах.

Кожа – любая ткань, сделанная из шкур животных или из синтетических материалов с помощью различных способов обработки. Это прочная, устойчивая к деформации материя, которая используется и при производстве обуви.

Лен – очень прочная и легкая ткань изо льна. Данный материал используется для изготовления полотенец, скатертей, салфеток и простыней и др. Это невероятно впитывающая и дышащая ткань, что делает ее идеальной для летней одежды, поскольку легкий вес позволяет воздуху проходить сквозь нее, регулировать температуру тела.

Муслин. Хлопчатобумажная ткань свободного плетения. Муслин известен как материал, используемый для проверки выкройки перед вырезанием и сшиванием конечного продукта. Он идеально подходит для проверки выкройки, так как легкий и прозрачный, поэтому может имитировать драпировку, с ним легко шить.

Полиэстер – это искусственное синтетическое волокно, полученное из продуктов нефтехимии – угля и нефти. Ткань из полиэстера отличается прочностью. Однако он не пропускает воздух, плохо впитывает жидкости. Смеси полиэстера очень популярны, поскольку надежное волокно может добавить прочность другой ткани, а другая материя делает полиэстер более воздухопроницаемым. Также вы можете купить флизелин. Сделать выгодную покупку можно в интернет-магазине. Здесь продукция предлагается по доступным ценам.



ИА "Альянс Медиа"
Реклама