Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Новости
08.07.2020  Как изменился состав коммунальных отходов в период самоизоляции

Режим самоизоляции повлиял практически на все сферы жизнедеятельности москвичей. Операторы коммунальных отходов недавно сделали заявлении о существенном изменении состава мусора. В частности в нем увеличилась доля предметов, не подлежащих переработке. Объем пригодных для вторичного использования фракций, напротив, уменьшился. Это обуславливает необходимость организации правильной утилизации. Можно узнать подробнее на сайте о том, как происходит и сколько стоит вывоз мусора в Москве от компании ООО "МСК".

Как изменился состав отходов

В последние месяцы столичные жители перестали посещать рестораны и кафе. Но в тоже время они не отказываются от качественных блюд, приготовленных профессионалами. Москвичи все чаще заказывают готовую еду с доставкой Это привело к тому, что в составе бытовых отходов значительно выросло количество пластиковой и композитной упаковки.

Вынужденное нахождение граждан дома заставило многих заниматься генеральной уборкой. В связи с этим в период самоизоляции на 10-15 % возросло число одежды, текстильных изделий и других непригодных к эксплуатации вещей в мусорных баках. Некоторые семьи, предвидя ограничения, запасались едой длительного хранения. Поэтому в составе бытовых отходов также увеличилось содержание упаковок от снеков, семечек и т. д. Масочный режим спровоцировал массовую утилизацию средств индивидуальной защиты.

Сотрудники "МСК" отметили наличие большего количества старой мебели, стройматериалов в мусорных баках. Объяснением тому можно назвать появление свободного времени у москвичей для мелких ремонтных работ, разбора завалов в домах, квартирах и гаражах.

Потоки отходов: что изменилось

Примечательно, что общий объем отходов в жилых секторах увеличился на 15 %, а на территории офисных центров и других коммерческих объектов – уменьшился аж на 80 %. Перераспределение потоков обуславливается закрытием и приостановкой работы последних из-за массового карантина. Многие сотрудники перешли на дистанционный режим. Производства, выпускающие товары не из группы первой необходимости, сократили объемы изготовления продукции.

Далеко не все москвичи оставались на карантин в квартирах. Владельцы дачных домиков предпочли временно поселиться за городом. В Подмосковье весной бытовой и строительный мусор увеличился в объеме на 28 %, по сравнению с прошедшим годом. За его вывоз отвечают коммунальные операторы. Воспользоваться их услугами можно на основании договора на разовой или постоянной основе.



ИА "Альянс Медиа"
Реклама