Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Новости
27.04.2019  Как повысить свои шансы на получение кредита для развития малого бизнеса

Федеральное правительство заинтересовано в улучшении бизнес-климата в стране. Регулярно актуализируют нормативную базу, принимают целевые программы и так далее. Еще один инструмент поддержки – выгодные кредитные предложения. Программы разработаны с учетом потребностей представителей делового сообщества. Перед тем как отправиться в банк, рекомендуется проанализировать предложения кредитных учреждений.

Существует несколько способ услышать «да»

В банковской сфере существует негласный перечень критериев, позволяющих оценить целесообразность выдачи кредита. Открывает список продолжительность работы потенциального заемщика – не менее 12 месяцев. Второй фактор, который сделает кредитование бизнеса более эффективным, связан с кредитной историей. Банк охотнее идет на сотрудничество с теми, кто ранее брал и своевременно возвращал деньги. Список других критериев выглядит так:

  • наличие имущества, которое можно использовать в качества залога;
  • присутствие детального бизнес-плана;
  • наличие у заемщика дополнительного источника дохода;
  • присутствие поручителей – необходимо в том случае, когда кредитование малого бизнеса предусматривает получение значительной суммы;
  • требуется не более 65-70 % от суммы, которая нужна для развития бизнеса.

Еще один фактор, который повысит благосклонность банка по отношению к заемщику, связан с франчайзингом. Проще говоря, учреждение даст деньги тому, кто работает в рамках уже успешной бизнес-модели.

Перечень второстепенных признаков платежеспособности

Потенциальные заемщики должны помнить о признаках платежеспособности, перед тем как отправиться в банк. Кредитное учреждение благосклонно настроено к тем, чей возраст 30-45 лет, к тому же у человека имеется перманентная регистрация по месту жительства. Если потенциальный заемщик имеет зарегистрированный брак и чист перед законом, то у него больше шансов услышать от банка положительный ответ. Если чего-из перечисленных второстепенных признаков платежеспособности у заемщика нет, то можно попытаться иным образом получить деньги:

  • принять участие в региональной или федеральной программе поддержки бизнес;
  • участие в конкурсах на получение кредита для развития бизнеса;
  • участие в программе субсидирования.

Перед тем как подать документы ,стоит несколько проанализировать бизнес-план. Большое число конкурентов, низкий процент окупаемости – тревожные симптомы. Сначала стоит разработать полноценную программу развития, которая убедит кредитную организацию в жизнеспособности проекта.



ИА "Альянс Медиа"
Реклама