Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Новости
18.06.2018  Единый лицевой счет ФТС – оперативные и удобные таможенные платежи

Уже давно планировалось усовершенствование системы таможенных платежей. И в 2016 году ФТС запустила единый ресурс, пользователями которого стали плательщики, осуществляющие их через данную организацию. Таким образом, в масштабное пользование была внедрена система ЕЛС, а участники внешнеэкономической деятельности получили возможность совершать различные таможенные платежи через счет ФТС, что значительно упростило всю процедуру.

На что направлена система ЕЛС

Ее основная цель – совершение участниками рынка международной торговли платежей, связанных с транспортировкой товаров через границу. Они получили возможность пользоваться преимуществами удаленной оплаты и значительно упрощенной процедурой расчетов. Также к плюсам данного варианта нужно отнести оперативное поступление денег на счета после совершения платежа. Это очень важно для активных участников ВЭД для быстрого декларирования товаров.

Как получить ЕЛС

Участнику мирового рынка торговли и в то же время плательщику нужно обратиться с заявлением открыть единый лицевой счет фтс. Документ отправляют в электронном виде на e-mail госструктуры, а оригинал оправляют обычным письмом. Затем нужно проконтролировать его получение в службе и регистрацию на рассмотрение соответствующими органами. Далее необходимо составить еще два заявления: о проверке остатков средств на счетах и их последующего зачисления на ЕЛС. Снова все нужно отправить в оригинале и контролировать процесс до момента зачисления остатков на счет. Кроме оформления и составления этих документов, нужно зарегистрироваться как участнику ВЭД, создать свой электронный кабинет и, конечно же, получить электронную подпись.

Особенности пользования ЕЛС

Доступ к ЕЛС организован через электронный кабинет, где можно просмотреть данные по движению денежных средств и производить их контроль. Если возникла необходимость получения информации о платежах, то по запросу данные будут предоставлены в любом таможенном регионе через операторов таможенных служб или в личном кабинете. Такая возможность совершения платежа уменьшила вероятность ошибки при указании реквизитов, поскольку все отчисления идут на один счет.

Если вы занимаетесь коммерческой деятельностью, то вам обязательно следует принять во внимание предоставленную нами информацию и воспользоваться нашими рекомендациями.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Утверждены 9 операторов электронных площадок для проведения госзакупок
  • В МЧС обеспокоены участившимися лжепроверками предпринимателей
  • У делового сообщества есть успешный опыт в повышении производительности труда
  • ГД продолжает работу над законопроектом о страховании вкладов малого бизнеса
  • Д.Медведев рассказал о подготовке новых мер поддержки малого и среднего бизнеса
  • М.Топилин: Мы подзабыли эту тему – научная организация труда
  • Индекс ОПОРЫ RSBI: рост деловой активности МСБ ускорился
  • Открыть спецсчета для обеспечения участия в закупках можно в 18-ти банках
  • Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ в сфере охраны труда
  • Сбербанк и центры «Мои Документы» обучают жителей финансовой грамотности
  • Реклама