Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Новости
09.06.2018  Глава региона обозначил задачи по улучшению инвестиционного климата

   Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Костромской области Михаил Козлов принял участие в расширенном заседании Совета по предпринимательству, в рамках которого губернатор Сергей Ситников выступил с ежегодным инвестиционным посланием. Основные задачи по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата глава региона обозначил на площадке Костромского экономического форума.
   Среди первоочередных задач для развития Костромской области в 2018–2019 гг. — повышение производительности труда, обеспечение промышленного роста и инвестиционных вложений, курс на инновационное развитие, увеличение объемов экспортных поставок и внедрение цифровых технологий в экономику, сообщает пресс-служба СФ.
   В числе других приоритетов развития региона — поддержка малого и среднего бизнеса, который сегодня показывает хорошие результаты. «Инструменты поддержки должны не просто «быть», они должны эффективно работать. Каждый предприниматель должен знать о существующих мерах господдержки», — подчеркнул глава региона.
   В программном заявлении также обозначена необходимость дальнейшей оптимизации сроков административных процедур и обеспечения прозрачности работы региональной и муниципальной власти.
   По словам Михаила Козлова, в инвестиционном послании губернатор на региональном уровне раскрыл главные позиции, прозвучавшие в Послании Президента России Федеральному Собранию, а также отраженные в майском Указе главы государства.
   «У главы региона и администрации сегодня есть четкое понимание не только того, к чему мы должны прийти, но и как это сделать, какие инструменты использовать. Первоочередные действия обозначены в каждом направлении: привлечение инвестиций, развитие IT-технологий, подготовка кадров, повышение производительности труда», — отметил сенатор.
   Михаил Козлов добавил, что программу действий, озвученную главой региона, уже оценили представители бизнес-сообщества. Подтверждение тому — активное обсуждение послания, которое продолжается до сих пор.
   «Впереди — серьезная совместная работа власти и бизнеса по реализации поставленных задач. А цель общая — улучшение инвестиционного и предпринимательского климата и развитие экономики всей Костромской области», — подчеркнул парламентарий.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Услуги по пассажирским перевозкам по госконтракту освободят от НДС
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Реклама