Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Новости
20.03.2018  Индекс прироста инвестиций на Дальнем Востоке составил 117, 1%

   Вопросы комплексного развития Дальнего Востока были рассмотрены на совещании Председателя Правительства России Дмитрия Медведева с вице-премьерами. С докладом выступил вице-премьер - полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
   "Мы продолжаем работу по выполнению поручений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина об ускоренном развитии Дальнего Востока. Подвели итоги 2017 года. Индекс прироста инвестиций на Дальнем Востоке составил 117,1%. Из них 9% – за счёт резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. В целом сегодня на Дальнем Востоке реализуется 1200 проектов. 100 предприятий уже сдано – это 121 млрд рублей частных инвестиций, 8,5 тыс. рабочих мест", - отметил Юрий Трутнев.
   Как напомнил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, поставлена задача по улучшению жизни дальневосточников. "Эта работа идёт уже не первый год. Нужно не просто догнать по показателям социального развития другие регионы страны, что само по себе серьёзная задача, но и по возможности выйти на лучшие цифры", - подчеркнул глава Правительства.
   Напомним, ранее о привлечении инвестиций в ДФО заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
   "Дальний Восток является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Дальний Восток в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 117,1 процента, когда в среднем по России этот показатель составил 104,4 процента", - отмечал он.
   По словам Министра, на Дальнем Востоке - показатель по привлечению инвестиций лучший в стране.
   "При этом, из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные. При этом, 26 процентов всех иностранных инвестиций, пришедших в Россию, направлено в дальневосточный регион. Это значит, что через небольшой период времени мы увидим рост экономики, рост производства", - уточнял глава Минвостокразвития России.
   Кроме того, сегодня на Дальнем Востоке показатели роста выше среднероссийского уровня зафиксированы в промышленном производстве, строительстве, сельском хозяйстве. Так, объемы строительства в дальневосточном макрорегионе выросли на 9,2%. Промышленное производство выросло на 2,2%, а сельское хозяйство – на 8,2%.
   Отметим, что на заседании итоговой коллегии Минвостокразвития, прошедшем во Владивостоке, Александр Галушка подчеркивал, что «на Дальнем Востоке в ближайшие шесть лет есть все возможности, чтобы обеспечить экономический рост макрорегиона на уровне не ниже ведущих стран АТР и обеспечить численность населения».

ИА "Альянс Медиа"
Реклама