Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Государственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшнийТоварищество братьев Нобель
Новости
13.12.2017  За январь-сентябрь бизнес инвестировал в основной капитал 2, 4 трлн. руб.

   12 декабря 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам снижения производственного травматизма, в котором принял участие Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
   Глава правительства РФ призвал защитить рынок от некачественной и фальсифицированной продукции.
   «Правительству необходимо рассмотреть возможность введения маркировки средств индивидуальной защиты работников, чтобы предотвратить попадание на производство фальсификата, угрожающего здоровью людей. (...)Нужно работать над тем, чтобы создавать как можно больше эффективных средств индивидуальной защиты для тех, кто трудится на вредном, опасном производстве. Наша задача - сделать так, чтобы разработки российских производителей могли составить конкуренцию зарубежной продукции и быстрее шли в массовое производство», - отметил глава правительства. По его словам, для развития «этой ниши промышленности» необходимо «защитить рынок от некачественной и фальсифицированной продукции, которая реально никому не создает никакую защиту».
   Президент РСПП Александр Шохин отметил, что за январь-сентябрь 2017 года на новые, а значит, менее травмоопасные машины, оборудование, транспортные средства пришлось треть инвестиций бизнеса в основной капитал (2,4 трлн. руб.), сообщает пресс-служба РСПП.
   В то же время продолжающийся «ползучий рост» фискальной нагрузки на инвестиционную активность компаний может ухудшить эти показатели уже в следующем году.
   «Так, без обсуждения с бизнесом принято решение об отказе от переноса с 2018 на 2019 год передачи права регионам самостоятельно принимать решение о предоставлении льготы по налогу на имущество в части нового движимого имущества, (правда, ограничив на год максимальную ставку 1,1%). Это снижает шансы на массовое сохранение таких льгот. К тому же, на федеральном уровне средства пытаются «дособирать» через повышение утилизационного сбора. Кроме того, непосредственные расходы работодателей на мероприятия по охране труда и компенсации, на средства индивидуальной защиты ежегодно составляют более 270 млрд. рублей», - сказал А.Шохин.
   Глава РСПП высказался против повышения фискальной нагрузки разными путями, в том числе утилизационным сбором, налогом на модернизацию. По его мнению, можно находить другие специальные механизмы стимулирования инвестиций в безопасные средства производства. А.Шохин полагает, что развитие системы охраны труда должно строиться на дальнейшем совершенствовании законодательства, в том числе по стимулированию инвестиций. Кроме того, должно быть исключено имеющееся дублирование контрольных полномочий органов власти, сняты содержащиеся в нем противоречия, отменены устаревшие нормы.
   Комментируя слова А.Шохина, Д.Медведев сказал, что «неизменной фискальной нагрузки ни в одной стране мира не бывает».
   «Фискальная нагрузка - это не тема сегодняшнего совещания, строго говоря, но понятно, почему бизнес об этом говорит. Но неизменной фискальной нагрузки ни в одной стране мира не бывает. Она может и повышаться в определенных ситуациях, если мы хотим достичь целей, направленных на общее благо, - это вопрос выбора и вопрос темпов развития страны», - заявил глава правительства.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Генеральная прокуратура сформировала Сводный план проверок на 2018 год
  • Электронный кабинет для инвесторов будет запущен в Ульяновской области
  • Минэкономразвития разрабатывает единый механизм поддержки территорий
  • C 1 января 2018 года изменен перечень кодов бюджетной классификации РФ
  • Р.Марданшин предложил распространить на ремесленников меры господдержки МСП
  • Минпромторг начал выдачу лицензий на импорт или экспорт в электронном виде
  • Минэкономразвития: в декабре произошла нормализация производственной активности
  • Банк России запускает «Конструктор платежных поручений»
  • РСПП проводит ежегодную Неделю российского бизнеса
  • Д.Медведев: новые технологии изменят налоговое и гражданское законодательство
  • Реклама